PON XX Papua sudah berlalu dan euphorianya masih terasa terutama bagi atlet dan tim official yang meraih juara. Kegembiraan ini juga dirasakan oleh peraih medali perak PON XX Papua cabang olah raga selancar Rizka Zulia Ananda siswa kelas 11 IPS 1 SMA Dr. SOETOMO Surabaya. Selama menjalani olah raga selancar ini berawal dari hobby yang ditekuni sejak duduk dibangku SD kelas 5 dengan mengambil tempat latihan di pantai Kenjeran Surabaya. Upaya yang dilakukan untuk mempertahankan prestasinya tetap melakukan latihan yang sudah terjadwal di klub yang diikut serta orang tua yang sangat mendukung dengan kegiatan olahraga yang ditekuni.

Selaras dengan slogan di SMA Dr. Soetomo Surabaya “ Sekolahnya Para Jawara Peraih Prestasi “ berkomitmen untuk mendukung siswa-siswa yang berprestasi dalam pengembangan prestasinya baik prestasi akademik maupun non akademik.